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リューズ 六本木

ランチ・コース(前菜+肉料理+デザート)    2012円

六本木にあるフレンチレストラン。
秋にやっているレストランウイークの激安ランチを利用しました。
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料理長は六本木のロブションの出身という『飯塚隆太』氏です。
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店内はこんな感じ、今回は厨房が見えるカウンターに着席。
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ランチメニューは、3600.5800.8400円の3つ。
今回のレストランウイークメニューは2012円でした。
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【アミューズ】 パンプキンスープ

リコッタチーズ、エストラゴン△。
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【パン&ドリンク】

サンペレグリノ(1ℓ+1100円)。
輸入パン(ルクセンブルク)、発酵無塩バター。カリッとして香ばしい、バターもコクがあります▲。
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【前 菜】   秋刀魚となす・ブラックオリーブソース

真ん中から、ドライトマト、サンマ、ナス。ブラックオリーブ、ショウガ、カイワレ、ラディッシュ。
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サンマは鉄板で表面をやき、ナスは煮浸し風にした冷菜。
どこか和をイメージさせる味つけに秋っぼさを感じる皿です▲。
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【肉料理】   岩中豚のロティ・ジュのソース

2種類(マナガツオ)からチョイスします。
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肩ロースですが脂はなく赤身の肉。
噛むとじわっとにく汁がでる力強いタイプ。三浦野菜もいきいきしています▲。
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【デザート&カフェ】  フロマージュブラン・ライムのジュレ

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サッパリとした軽いデザート△。
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ハーブティ。
総額3222円(サ料こみ) 
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【総 評】

平日でしたが思ったより客入りは上々。
サービスはわりと丁寧で過不足ありませんでした。
厨房もスタッフはかなり豊富。

料理はオープン当初より格段に美味しくなっていて驚きました。
若手のようなモダンなタッチ、綺麗でライトな食後感。

ロブションのエッセンスが感じられないのは残念ですが、
進歩が感じられ少し見直しました。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度   67

味わい▲  食材△  技術△  個性△  雰囲気▲  ボリューム△  コスト◎  サービス△  将来性△


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