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ランチ・Aコース(前菜+スープ+肉料理+デザート)   4200円

恵比寿にあるフレンチレストラン。
麹町にある星付きレストラン『エメ・ヴィベール』の姉妹店です。
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1階はウエイティング、結婚式のチャペルもありました。
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レストランとしては近年でも珍しいゴージャスな雰囲気の内装。
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2階のメインダイニングはこんな感じ。
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フランスの宮殿のような造りで最大40席ほど。
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ここの岡田シェフは『エメ・ヴィベール麹町』でスーシェフを何年も努めた人物だとか。
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ランチメニューは、4200.7350円の2つ。
プリフィクス形式です。
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【アミューズ】   ガスパチョ

あまりガスパチョぽくなくて微妙△。
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【パン&ドリンク】

シャンパンオレンジカクテル、バドワイザー(+1050円)。
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パンはヨーロッパからとりよせた冷凍ものにみえます△。
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【前 菜】 車エビとのサーモンのテリーヌ・サフランとライムのソース

3種類(オマール・)からチョイスします。
ブロッコリー、サーモン、車エビ、アスパラ、インゲン、ポロワネギ…。
野菜をベースにすると淡白に成りがちだが、ぎっしりと味のつまったテリーヌでなかなか美味。
清涼感ありながら軽いだけでないしっかりしたソースが見事です▲。
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【スープ】 セップ茸のヴルーテ・カプチーノ仕立て

2種類(インカのめざめ)からチョイスします。
濃厚なフランが沈んでいてかき混ぜて食べると味に奥行きがでてグーッ▲。
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【口直し】 ジャスミンのムース

揚げたカダイフをのせて△。
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【肉料理】 フォアグラのポワレ・リンゴ風味のソース

フォアグラ、アンディーブ、木イチゴ、リンゴ…。
4種類(牛フィレ・サーモン・ホタテ、仔羊)からチョイスします(+1050円)。
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焼いて甘く成ったリンゴとフォアグラのエキスがいい塩梅のソースになっています。
複雑な甘さが混じり合いフォアグラもフレッシュでした。
ただ、メインというよりは前菜のような皿です▲。
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【デザート】 栗のクレームブリュレと桑の実のコンフィチュール・コニャックのアイスクリーム

2種類(ショコラ)からチョイスします。
ちょっとこれはインパクトも創造性も無く味も低調でした△。
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【カフェ &プティフール】

アイスティ、お代わりもあり。
小菓子は2人で1皿です・・・。
総額6412円(サ料10%) 

【総 評】

店内はフォーマルな雰囲気で高貴な造り。
サービスはぎこちないがスタッフ数はそれなりに豊富でした。

料理は美しく洗練された印象でありながらソースも作りこんでいてなかなか立派。
味つけも複雑で手がそれなりに込んでいます。

料理の選択肢が少ないことなど本店には劣りますがスタートとしては上々。
それなりに人気のレストランになると思います。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度 70



味わい▲  食材△  技術▲  個性△  雰囲気○  ボリューム△  コスト△  サービス△  将来性▲

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