全体表示

[ リスト ]

ランチ・コース(前菜+肉料理2+デザート)   4200円

南青山にある人気のフレンチレストラン。
いま勢いのある銀座の職人含めて4人でランチしました。
イメージ 1

店内はこんな感じ。
ランチメニューは、4200円の1つ。
プリフィクス形式で訪問履歴によりメニューは異なるようです。
イメージ 2

【アミューズ】 四角いグリンオリーブ

湯島の和食屋でたべた焼きごま豆腐からヒントを得たともききます△。
イメージ 3

【パン&バター】

ルルソール(駒場東大前)、グランフェルマージュバター、ワインになる前のブドウジュース(+840円)。
イメージ 4  イメージ 5

パンは相変わらずバリエーションも豊富でうまい○。
イメージ 6  イメージ 7

イメージ 8  イメージ 9

【前 菜】 フォアグラとメレンゲのコントラスト

5種類(フォアグラとトリフ・白子・・・)からチョイスします。
いつ食べても安定した味でフォアグラも新鮮。
この店を代表する料理です▲。
イメージ 10

【肉料理】 イノシシのロースト

4種類(ヒラメ・豚脳みそ・・・)からチョイスします。
丹波イノシシはほどよくローストで。
いくらか獣を感じますが浅い熟成で食べやすい▲。
イメージ 11

【肉料理】 イノシシのポトフ仕立て

温かいコンソメの中にイノシシの団子。
野菜のシャッキリ感が心地よい▲。
イメージ 12

【デザート&カフェ】 フレッシュイチゴとマスカルポーネチーズのムース

4種類(ミカン・イチゴ・デコポン・チョコ)からチョイスします。
とちおとめ、あまおう。
果肉、アイス、砂糖菓子、など4種類の仕上げが一皿で愉しめました▲。
イメージ 13

【カフェ&プティフール】

ピスタチオのマカロン、カプチーノ▲。
総額5540円(サ料10%) 
イメージ 14
   

藤とスカイツリー(亀戸天神)

イメージ 15

【総 評】

料理は、調理法やレシピはほとんど変化してませんが、
食材を季節ごとに変えることでバリエーションをもたせています。

味つけは塩のようなシンプルなものからジュを煮詰めた濃いものまでさまざま。
盛りつけや器には和のエッセンスも感じます。

脇を固める、パンやプチフール、ドリンクまで美味しい欠点の無い店。
今回も申し分ない内容でした。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度  75

味わい○  食材▲  技術▲  個性△  雰囲気▲  ボリューム△  コスト△  サービス△  将来性▲

閉じる コメント(2)

こんにちは〜♪
いつも楽しく拝見しております〜(^^)/
こちら先日ディナー行ってきました〜〜〜
また行きたいお店です〜❤

2013/6/5(水) 午後 1:56 tery

顔アイコン

Teryさん
最近は料理人やシェフ達と行くことが多くなっています。
そろそろコンセプトやメニューにも変化がほしいと思っています。

2013/6/5(水) 午後 11:52 グルメファイター


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事