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プラチナ  白金台

ディナー・おまかせコース(前菜+スープ+肉料理+デザート)   5000円

白金台プラチナ通りにあるビストロ。
タツヤカワゴエ氏が、8月8日にオープンさせた店です。
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店内はカウンター8席にテーブルが2つ、合わせて16席くらい。
オーナーはカワゴエ氏ですが料理長は岡部氏とのと(岡部亭にいた)。
ディナーメニューはアラカルトのみですが、今回はプレオープンということで特別コースでした。
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【ドリンク】

白ワイングラス−マスカットのような甘さとスッキリした飲み口。
赤ワイングラス−軽いタンニン。
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【前 菜】  田舎風パテ・自家製ピクルス

伝統的なレシピでもう少し現代的なアレンジがほしい。
スタートの印象は大切です△。
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【前 菜】  コチとウニのフラン・ハモのベニエ

コチはよく分かりませんがウニは深みをもたらしてました。
揚げたハモもカレー風味のパウダーをかけてありなかなか・・・。
ただ、料理として華がなく彩りも乏しいと思います△。
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【魚料理】   ブルターニュ産オマールのブイヤベース

オマール、ホタテ、マダイ・・・ 。
何と最高といわれるブルターニュのオマールがここで登場。
火入れもインパクトもよろしく、ソースもベテランらしく美味しい▲。
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【肉料理】  大仙鶏のポワレ・淡路産オニオンコンフィ

火入れや食感、盛りつけはそれなりにいいと思います。
ビストロとしては塩が振れてないのも事実です△。
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【デザート&カフェ】  抹茶のシフォンケーキ・宮崎マンゴー添え

器も盛りつけもなかなかでした。
今までとは流れが変わったように思います▲。
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紅茶。
総額5000円(サ料込み) 
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花火大会

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【総 評】

料理は誰もが安心して食べられるフレンチでした。
しかし、驚きや発見なくして果たして生き残れるでしょうか?

ビストロとしての塩使いも弱いように思います。
カワゴエシェフのカラーをもっと全面に出した、オリジナリティある店であってほしいと思います。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度  67

味わい△  食材△  技術△  個性△  雰囲気△  ボリューム△  コスト▲  サービス△  将来性△


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