エコビレッヂ八百剛

四季折々の野菜の話 ,無農薬八百屋のブログ

ガルバの方が良い

イメージ 1

藁灰刺身コンニャクを、作る時は、当然、藁を燃すのですが。
危ないですから、下に波トタンを敷いて、燃やします。
で、その、波トタン、一昨年までは、一番安い、青く塗られたトタンを
ホームセンターから、買って来ていました。
本当は、古トタンで充分なのですが、ストックが無くなり。
マア、1シーズン一枚あれば、良いのですから。
何年か、買っていましたが。
外に放りぱなしですし、何度も焼かれますから、シーズンが終わる頃には
ボロボロになっております。
去年、ガルバリュウムのトタンを、なぜか買ってしまいまして。
シーズンが終わったら、そのまま外に置きっぱなしで。
今シーズン、一応、チェックしましたら。
ありゃ!!、全然何ともないよ!!!
ラッキー!!
2年使えるね。
2年使えれば、ガルバの方が安いじゃん!!
さすが、ガルバ!!
エッ? はい、どうでも良い話で、すいませんでした。



.


みんなの更新記事