家庭料理のお教室★GreenCooking★湘南

湘南茅ヶ崎にある料理教室★ カラダにも♪ココロにも♪おいしい生活を!

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ふきのとうがたくさん出て、春の訪れを告げてくれています。
寒さの残るこの季節ですが、一雨ごとに春が近づいて来ますね。

食卓にも春の足音を奏でましょう。

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【材料】2人分
魚切り身(鰆・メカジキ・鯛・鮭など)2切れ
酒少々
ふきのとう 小3個〜大2個
A(マヨネーズ大匙1 ・ 白味噌大匙1)

【作り方】
1.魚は酒をふり、しばらくおく。
2.ふきのとうは熱湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って粗みじん切り。Aと混ぜ合わせる。
3.水気を拭いた魚を、魚焼きで9分通り焼く。上の片面に2をぬる。上火を効かせてソースが乾く程度に焼く。


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