ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示


今日の晩御飯は、


コウヤの卵とじと


イメージ 1


椎茸の旨煮です


イメージ 2


乾燥シイタケはきれいに洗って水のついたまま、


ナイロン袋に入れて冷蔵庫に一晩おくと柔らかく戻ります。


それをさらにきれいに洗ってカットして水分がなくなるまで湯がきます。


お酒、お水、みりん、醤油、砂糖で好みの味付けにし


しっかりと煮詰めて出来上がりです。


塩シャケと


イメージ 3


たまご豆腐、


イメージ 4


沢山いただいた玉ねぎを使ってスープです。


イメージ 5

甘くてとても美味しかったですね。



ツマグロヒョウモン蝶の幼虫、


郵便受けの下にしがみついていたので、


鳥さんに食べられないように紙で隠してやりました。


イメージ 6


するとさなぎに、、


イメージ 7

イメージ 8


早く蝶になってほしいですね。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事