ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

ポトフ


今日の晩御飯は、


ポトフです。


イメージ 1


牛肉のかたまりとカットした人参を圧力鍋にいれ、


お水をお肉の高さの八分目ぐらい入れます。


沸騰したらあくを取り、うちにある香辛料、ローリエと


粉末のタイム、セージ、お茶っぱを入れるふくろに、パセリとローズマリーを


入れて圧力をかけ3分、すぐに冷やしてふたを開け、


カットしたキャベツと玉ねぎ、ウィンナーを入れ黒コショウをふり、


5分圧力をかけます。冷ましてから具を取り出し、


塩と薄口しょうゆで味付け、カットしたジャガイモを3分圧力をかけます。


すべてを盛りつけ、スープをはって出来上がりです。


鰺フライと


イメージ 2


おろしジャコと頂きました。


イメージ 3


ごちそうさまでした。





この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事