ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

ミルフィーユ鍋


今日の晩御飯は、


ミルフィーユ鍋です。


白菜に豚肉をおき塩コショウしそれを重ねてカット


お鍋にぴっちりと並べます。


イメージ 1


味付けはお水とめんつゆです。


イメージ 2


白菜の甘みでおいしいお鍋になりましたね。


とり手羽元と里芋の旨煮


イメージ 3


手羽元はお湯をかけておきます、


里芋は剥いて油少々で焼き目を軽くつけます


圧力鍋にお酒、みりん、醤油、砂糖、タカの爪で5分、


冷めてから軽く煮詰めて出来上がりです。


今日からえべっさんですね。


私もちょっとお参りに、


イメージ 4


商売には関係なく、家内安全をお願いしてきました。


もちろんかえりにベビーカステラを買って。。


ごちそうさまでした。



この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事