ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

豚肉のピリ辛炒め


今日の晩御飯は、


豚肉のピリ辛炒めです。


イメージ 1


豚のしょうが焼き用のお肉をカット、


下味をつけてお湯をかけておきます。


しめじとパプリカを炒め、豚肉を炒め、


ガラスープを振り、お酒、コチジャン、醤油、砂糖で味付けです。


タレが多いのはご飯にかけて丼で食べるようにですね。


タンドリーチキン、


イメージ 2


ヨーグルトにはちみつ、醤油、ケチャップ、カレー粉、おろししょうが


パプリカなどを混ぜ、鶏肉をつけておき、オーブンで焼きました。


春雨サラダと頂きました。


イメージ 3


ごちそうさまでした。




この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事