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じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

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筍の木の芽焼き


昨日ご近所さんに朝どりで現地で湯がいた筍を頂きました。


穂先の方はスライスして醤油をつけていただきましたが


昨日は写真を撮りわすれてしまいました。


本当にやわらかかくておいしかったので、


今日は根っこのほうを木の芽焼きにしました。


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フライパンでしっかり焼き目をつけて


醤油とみりんで味付けです。


木の芽をたっぷりかけていただきました。


豆腐の落とし揚げ、


イメージ 2


木綿豆腐を一度湯がき、ざるに揚げて冷めるまで置きます。


冷めたら手で握りつぶし、山芋、卵、エビ、椎茸、実山椒をいれ


塩、砂糖、醤油であじつけ、片栗と小麦粉で硬さをとり、


スプーンですくって油で揚げ、甘辛あんを絡めます。


三度豆の胡麻和え、


イメージ 3


トマトとモッツラレチーズ、


イメージ 4


塩サバと頂きました。


イメージ 5

二人で一切れで十分です。


ごちそうさまでした。



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