ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

ビーフシチュー


今日の晩御飯は


ビーフシチューです。


冷凍していたコストコのお肉を使います


昨日のうちに、ソテーして、お水と赤ワイン、ローリエで、


圧力なべで20分煮込んでおきました。


玉ねぎをソテーし、人参、マッシュルームをいれ、


お肉のスープとお水、赤ワインを入れ、圧力鍋で5分


蓋を外して、お肉を入れ、ビーフシチューの素を入れて煮込みます。


じゃがいもは皮付きのまま湯がき、皮を剥いて四つにカット、


そのままお皿に入れシチューをはりました。


イメージ 1


スナップエンドウのバターソテー、


イメージ 2


大根と人参の煮物と頂きました。


イメージ 3


ごちそうさまでした。



この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事