ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

コストコへ


今日はコストコに行ってきました。


お肉は先日の阪神のリニューアルで、


そこそこ買ってきていたので、


今日は切り落としだけ、


イメージ 1


g400円ちょっと、ハヤシライスや、時雨煮に使います。


ピザは四つにカットひとつづつんで冷凍です。


イメージ 2


チビたちが来た時にもってかえらせます。


お昼にチラシ寿司、


イメージ 3


海苔をかけるだけでおいしさアップですね。


コストコで買っていた肩ロースの塊の


ロースに近い部分を解凍してローストビーフにしました。


イメージ 4


二日前から冷蔵庫で解凍、一時間ぐらい常温に戻しておき


タコ糸でくくり、塩コショウしてテフロンのフライパンで


焼き目をつけます。


ペーパーで拭いてジップロックに入れ空気を抜いて、


炊飯器へ、沸かしたお湯をかぶるほど入れて


40分保温、スイッチを切ってからそのまま15分おき、


取り出してペーパーをしき、しばらくなじませます。


余分なドリップが取れておいしくなりますね。


少し冷めてから冷蔵庫へ、冷ましてカットし、


広げて空気にあてていると発色してきます。


玉ねぎポン酢でいただきました。


ごちそうさまでした。






この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事