ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

つくねの照り煮


今日の晩御飯は、


つくねの照り煮です。


イメージ 1


玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウとお酒を振っておきます。


一時間ぐらい置いておくと、水気が出て、揚げやすくなりますね。


鶏ミンチと合わせ、卵、おろし山芋、薄口醤油、砂糖、


マヨとケチャップで味付け、片栗と小麦粉で調整します。


スプーンですくって油であげたあと甘辛あんに絡めて出来上がりです。


先日のローストビーフののこりです。


イメージ 2


適当に脂が入っていておいしいですね。


ほうれん草と、


イメージ 3


冷奴でいただきました。


ごちそうさまでした。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事