ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示


今日の晩御飯は、


手羽先です。


イメージ 1


手羽先に切れ目を入れ、お酒、みりん、醤油、砂糖に


酢橘の輪切りを入れて手羽先を一晩つけておきます。


グリルの中火で焼きました。


マーボー茄子、


イメージ 2


茄子は縦長にカット、塩を振り時々返しながらしばらく置いておきます。


手でぎゅっと絞ってフライパンに油を多めに入れてしっかりと焼きます。


一度ペーパーの上に取り出し、フライパンを拭いて、


冷凍していたマーボーの素を入れお水で伸ばし、


テンメイジャン、醤油、山椒粉を入れて味付け、


茄子をしっかりと煮込んでから片栗で止めます。


加薬ご飯を炊きました。


イメージ 3


鶏もも、人参、刻みこんにゃく、ササガキごぼう、しめじ、椎茸、


お揚げが入っています。


加薬ご飯を炊いておくと家内が喜ぶので楽ちんですね。


ごちそうさまでした。


この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事