ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

胡麻豆腐


今日は胡麻豆腐です。


その日だと切りにくいので昨日作っておきました。


市販の練りごま50g、くず粉50g、お水400㏄を


しっかりと混ぜて裏ごしし、お酒、塩、砂糖、ハイミーで味付け、
                    (こぶだしのかわり)

中火で火入れします。


流し缶にあけてお酒を振りラップをかけて冷まします。


イメージ 1


今日カットしましたが、ちょっと厚みが薄いので一人三枚です。


イメージ 2


わさび醤油でいただきました。


トンカツ、


イメージ 3


今は二人で一枚です。


トマトとモッツラレと頂きました。


イメージ 4


ごちそうさまでした。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事