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じーさんの日記
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椎茸とコーヤの煮物


今日は、和の煮物、です。


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干し椎茸は昨日ナイロン袋にお水と一緒にいれ冷蔵庫で戻しておきました、


今日椎茸だけお水できれいに洗い、戻し汁を漉して鍋に入れ


汁けがなくなるまで湯がき、お酒、みりん、醤油、砂糖で


少し甘めに味付けてしっかり煮詰めて出来上がりです。


コーヤはお湯で戻ししっかり絞ってお水にめんつゆ、塩、砂糖、


薄口醤油少々で味付け、弱火でじっくりと炊きます。


蓬麩は家内の好物ですね。


豚肉と茄子、ピーマンのピリ辛みそ炒め、


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茄子はいつものようにカットした後、塩を振りしばらく置いて水を出しておきます。


豚肉は下味をつけお湯をかけておきます。


フライパンに油を敷き茄子をしっかり絞ってから炒めます。


一度取り出し、ピーマンを炒め、豚肉を炒め、茄子を戻し、


豆板醤を入れて炒めてからお酒を振り、味噌と砂糖を入れて味付けます。


ピリ辛がご飯のお供においしいですね。


ごちそうさまでした。






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