ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示


今日の晩御飯は、


つくねのお焼きです。


イメージ 1


いつものように鳥ミンチ、玉ねぎみじん切り、おろし山芋、


全卵、塩、砂糖、薄口醤油、ケチャップ、マヨで味付け、


片栗粉と小麦粉で硬さを調節しますが、


今日はここに、酢橘の皮のすりおろしと、果汁を入れました。


ちょっと風味があっておいしかったですね。


ささみの梅肉紫蘇風味揚げ、


イメージ 2


ささみをカット、薄く塩をし、から揚げのように、


ボールにいれ全卵、小麦粉と片栗粉を混ぜ、


そこに大葉の刻みと梅肉を混ぜ、天ぷら風に揚げました。


こちら良い感じでした。


ごちそうさまでした。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事