ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

オクラとろろ


今日はオクラとろろです。


先日テレビでやっていましたが、


皆さんオクラは湯がいて切りますか?それともカットしてから湯がきますか、


私は湯がいてからカット、そして味付けてしかっりと混ぜてました。


でもカットしてから湯がくとねばねばがすごいですねー。


イメージ 1


こんな風に水と反応してねばねばになるそうです。


作り方はカットしてお湯にいれ2分ほど湯がき、


ざるにあけそのままさっと氷水につけます。


簡単ですね、ぜひ試してみてください。


長芋の煮物、


イメージ 2


冷やっこ、


イメージ 3


スペアリブと頂きました。


イメージ 4


ごちそうさまでした。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事