ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

大根のふろふき


今日の晩御飯は、


大根のふろふきです。


イメージ 1


大根を輪切りにし、皮を剥いて、裏表に隠し包丁を入れておきます。


お米のとぎ汁で湯がき、水できれいに洗ったのち、


お水に出し昆布、めんつゆ、塩、砂糖で薄味をつけて


大根をじっくりと煮込んでおきます。


田楽味噌を煮汁で伸ばし、大根にかけ、刻み柚子をかけました。


長芋の煮物と、


イメージ 2


昨日炊いた、ゼンマイと、


イメージ 4


ピーマンジャコと


イメージ 5


キンキの干物と頂きました。


イメージ 3


ごちそうさまでした。



この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事