ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

鍋の残り野菜を使って


昨日の寄せ鍋の材料が残ったので、


今日はそれを使いました。


白菜とサバ缶、


イメージ 1


鍋に白菜を入れ、その上にサバの醤油煮を乗せふたをして煮込みます。


サバを少し押しつぶしながら醤油で味を調えて出来上がりです。


つくねは一度レンジで軽く温め、焼き鳥のたれをからめました。


イメージ 2


豚肉ときのこのカレー風味、


イメージ 3


青梗菜を炒め、水気を切り、きのこを炒め、豚肉を炒め、


鶏ガラスープを入れ、めんつゆ、オイスターソースであじつけ、


カレー粉で風味をつけました。


豆腐の残りはお味噌汁です。


今日は鍋とは違う味付けで食べてみましたが、


やはり二日続けてすべて同じ食材では、ちと無理がありますね。。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事