ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示


今日の晩御飯は、


秋刀魚の塩焼きと、


イメージ 1


里芋の煮物です。


イメージ 2


里芋は皮を剥いて、お米のとぎ汁で湯がきます。


とぎ汁がないときはお米を少量入れて湯がきます。


とぎ汁で湯がくと、あくが抜けて白く綺麗に湯がけます。


めんつゆ、薄口醤油、塩砂糖で味付け、刻み柚子を散らしました。


小松菜とちくわのマヨソテー、


イメージ 3


フライパンに小松菜を入れふたをして火をつけます。


火が通ったらざるにあけ水気を切っておきます。


フライパンにマヨを多めに入れ、ちくわとエリンギをソテー、小松菜を戻し、


塩コショウ、砂糖少量、薄口醤油で味付けです。


昨日、友人と梅田にランチに行った帰りに買っていた


ローストビーフ、


イメージ 4


お値段お手頃、赤身なので食べやすかったです。


ごちそうさまでした。



この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事