ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

ごま豆腐


今日の晩御飯は、


ごま豆腐です。


イメージ 1

イメージ 2


市販の練りごま100gに吉野葛100g、お酒少々と


昆布だし700㏄(お水にハイミーでも良いですね。)


お塩少量と砂糖少々で味付け、裏ごしで漉します。


中火でかけてゆっくり練っていくとじんわりかたまってきます。そこから5分ぐらい


しっかり練っていき、一つ火を落としてさらに5分練って出来上がりです。


容器に移し、お酒を振ってラップをぴったりと着けて冷まします。


わさび醤油でいただきました。


残りを明日食べるときはレンジで軽く温め、そのまま食べるかしっかり冷やして


食べると良いですね。


おろしジャコ、


イメージ 3


私はシラスです。


チンジャオロースと頂きました。


イメージ 4


ごちそうさまでした。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事