ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

節分


今日は節分、巻きずしの日ですね。


私も長男家族の分も一緒に巻きました。


イメージ 1


かんぴょう、シイタケ、コーヤに卵焼き、


三つ葉に桜でんぶです。


大人はすし飯150グラム、孫たちはノリを少しカットして


すし飯100グラムで巻きました。


エビ豆、


イメージ 2


琵琶湖の宿のお母さんがよく炊いて出してくれます、


琵琶湖の湖産エビを使うのですが、手に入りにくいので


冷凍していた桜エビを使いました。


おいしかったですね。


大根の風呂吹きと、


イメージ 3


海老シュウマイの天ぷら、


イメージ 4


サーモンのお刺身


イメージ 5


豆腐のお味噌汁と頂きました。


ごちそうさまでした。

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事