ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

ビーフシチュー、


今日の晩御飯は


ビーフシチューです。


イメージ 1


コストコのお肉を使います。


お肉をカット、塩コショウしフライパンで焼き、


圧力なべに赤ワイン1カップ、お水1カップと


ローリエ、マギーブイヨンとお肉を入れ、


10分加圧、その間に、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモをソテー、


圧力なべに入れ、さらに5分加圧し、圧が下がってから、


マッシュルームを入れ、ビーフシチューの素を入れて出来上がりです。


今日はお餅を焼いて入れてみました、


意外と合うもんですね。


サツマイモのレモン煮、


イメージ 2


紅はるかの細いものが出ていたのでそれを使いました。


柔らかくて甘くておいしいですね。


ごちそうさまでした。






この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事