ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

ワカサギの天ぷら


今日の晩御飯は、


ワカサギの天ぷらです。


イメージ 1


ワカサギ、おいしいですよねー。


でもなんで臭いのでしょうねー。家の中が生臭くなりますよねー。


私は塩水に一時間以上漬けて、そのあときれいにふいてから


粉を振り、てんぷらに揚げています。


衣は3割ぐらい片栗粉を混ぜています、


それと軽く二度揚げをしてしっかり揚げきることで


においを軽減させることができますね。



米ナスの田楽チーズ焼き、


イメージ 2


米ナスを揚げて田楽味噌を塗り、チーズをのせて


レンジで焼いて出来上がりです。


玉ねぎとシメジのスープと頂きました。


イメージ 3


ごちそうさまでした。

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事