ここから本文です
じーさんの日記
永く続けたいのでよろしく。

書庫全体表示

豚肉のネギ巻きフライ


今日の晩御飯は、


豚肉のネギ巻きフライです。


イメージ 1


豚肩ロースの薄切りを使いました。


お肉を広げ、塩コショウし、青ネギをカットしてお肉二枚で巻き、


外側も塩コショウしパン粉をつけて揚げました。


つくねのカレークリーム煮、


イメージ 2


鳥ミンチに玉ねぎ微塵、刻み椎茸、山芋おろし、全卵を混ぜ、


砂糖、塩、ケチャップ、マヨ、おろししょうがで味付け、カタクリと小麦を混ぜ


スプーンですくって湯がきます。


冷凍していたクリームシチューの残りを火入れ、ざるで濾し、


スープを牛乳で伸ばし、カレー粉を入れ塩で味付け、


つくねをゆっくりと炊いて出来上がりです。


ほうれん草のお浸しと頂きました。


ほうれん草を湯がきしっかり絞ってからカット、器に盛り、


胡麻を振り、めんつゆを回しかけておきます。


イメージ 3


お昼に作って冷蔵庫に入れておくと、


夕飯時にはめんつゆを吸ってこのように、


イメージ 4


ほうれん草の下半分に味が付いたような感じ、


甘みもあっておいしいですね。


ごちそうさまでした。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事