ぐるみ連合活動日誌

我が家のぐるみ達の日常(?)を紹介しています。基本、食べてます。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
ハマり症のぐるみ達。 今度は、オイシスの『3種のチーズパン』にハマったようです。

■ここからは、ぐるみのリポートで。

イメージ 1
この、オイシスの『3種のチーズパン』、美味しいんだよ。 この前買ってみたらめっちゃ美味しかったんで、今回、3個も一度に買ってきたんだ。 け、けして、2割引きだったからではないよ。 む、むしろ、消費期限が迫ってなかったら10個は買ってたな。 [※なんの自慢なんだか。ていうか、世間体があるので、一度にそんなに買わないでね。]

イメージ 2
「ゴーダチーズ入りクリームを包んだ生地に、のびるチーズソース(カマンベール入り)と、チェダーチーズ、ゴーダチーズをトッピング」してるんだって。 このチーズクリームとチーズソースがめっちゃ美味しいんだ。 チーズ好きならきっと気に入ると思うから、騙されたと思って、一度食べてみてね。


※お知らせ: 12月のヤフーブログ終了に伴い、9月からは記事の投稿が出来なくなるようなので、8月中に引っ越しをしたいと考えています。 詳細は、決まり次第、報告させていただきます。 今後ともよろしく!
日清のカップヌードルから、『四川よだれ鶏味』というのが出ていますね。 『よだれ鶏』? 買ってみました。

■ここからは、ぐるみのリポートで。

イメージ 1
カップヌードルから、こんなの出てたよ。 『よだれ鶏』? なんじゃそりゃ? 「思わずよだれが出るほど旨い、四川麻辣鶏だしスープ」なんだって。

イメージ 2
辛そうな別袋が付いてるし、「麻辣」だし、これはめっちゃ辛いかも・・。 ちなみに、『よだれ鶏』とは、思い出すだけでよだれが出るほど美味しいというのが名前の由来の料理で、蒸した鶏に薬味や香辛料の効いた旨辛ソースをかけた冷菜なんだって。

イメージ 3
買っておいて言うのもなんだけど、ただ辛いだけのラーメンかと思ったら、案外辛くなくて、思ったよりも旨みのあるスープで、結構美味しいと思うよ。 ぜひ、お試しあれ。 じゅるっ!


※お知らせ: 12月のヤフーブログ終了に伴い、9月からは記事の投稿が出来なくなるようなので、8月中に引っ越しをしたいと考えています。 詳細は、決まり次第、報告させていただきます。 今後ともよろしく!
ぐるみは、『たまごサンド』をよく作ります。 消費期限の迫った卵が結構ある時などに丁度いいのです。 そのままシンプルに『たまごサンド』にする場合もあれば、ハムなどもう1つ何かをプラスする事もあります。 ただ、もう1つプラスする時に、「これっ!」という物が今まで見つからなかったのですが、今回、案外ベタに『きゅうり』を使ってみると、何気にしっくりきました。

■ここからは、ぐるみのリポートで。

イメージ 1
『たまごサンド』を作ってみたよ。 今回は、『きゅうり』プラスでね。 『たまご』と『きゅうり』という発想はあまり無かったんだけど、たまたま冷蔵庫にあったので入れてみたんだ。

イメージ 2
これ、なかなかいいよ。 食感も良くなるし、味的にも、もともと玉子にマヨネーズを混ぜてるので合わないわけないんだよね。 ハム、生ハム、チーズなどなどいろいろ試したのに、一周回って一番シンプルなトコに落ち着いた感じだね。 ま、好みもあると思うけど、一度お試しあれ。


※お知らせ: 12月のヤフーブログ終了に伴い、9月からは記事の投稿が出来なくなるようなので、8月中に引っ越しをしたいと考えています。 詳細は、決まり次第、報告させていただきます。 今後ともよろしく!
別宅ぐるみから、和菓子を貰いました。 何かは聞いてません。 とにかく、和菓子を貰いました。

■ここからは、ぐるみのリポートで。

イメージ 1
別宅ぐるみから、和菓子を貰ったよ。 何なのかは聞いてないんだ。 「音」? 「和菓子を食べる時に目を閉じて耳を澄ますと、和菓子が奏でる”甘い音”を感じれる」っていうような事が書いてあるよ。 で、これ、何なの?

イメージ 2
大福、出てきた! 結構大きな大福だよ。 なに大福だろう? 音、しないよ。

イメージ 3
『みかん大福』だった! みかん、まるごと入ってる! ジューシーで、フルーティーで、結構美味しいけど、みかん比率が高すぎて、これはもう、『お餅の皮を被った”みかん”』だよ。 大福と呼んでいいのか疑わしいね。 まあ、おもしろ美味しいので、機会があれば、ぜひお試しあれ。


※お知らせ: 12月のヤフーブログ終了に伴い、9月からは記事の投稿が出来なくなるようなので、8月中に引っ越しをしたいと考えています。 詳細は、決まり次第、報告させていただきます。 今後ともよろしく!
回転寿司が大好きなぐるみ達、またまたスシローにおじゃましました。

■ここからは、ぐるみのリポートで。

イメージ 1
またまたスシローに食べに来たよ。 ブログに載せてるだけでも今年4回目かな。 まずは、『わさび』を取って、回転スタート! [※わさびの取りすぎには注意しましょう。]

イメージ 2
1品目は、『焼とろサーモン』。 サーモン、意外と美味しいよね。

イメージ 3
2品目は、『すし屋のブロッコリーサラダ(からすみマヨ)』。 前回食べて美味しかったんだ。

イメージ 4
3品目は、『トロあじ』。 ”トロ”はよく分からなかったけど、普通に美味しいよ。

イメージ 5
4品目は、『甘えび』。 まだまだ甘えたい年頃なのさ。 甘くて美味しいよ。

イメージ 6
5品目は、『カニ風サラダ軍艦』。 「カニ風」って言わなきゃ誰も気付かないよね。 美味しいよ。 [※さすがに分かります。と思います。]

イメージ 7
6品目は、『季節のいなり(枝豆・ひじき)』。 枝豆、もっとたくさんでもいい気はするけど、、、まあまあ美味しいよ。

イメージ 8
7品目は、『白とり貝』。 だと思うんだけど、違うかな? シャキシャキ? コリコリ? な食感で美味しいよ。

イメージ 9
8品目は、『いか焼からすみのせ』。 「からすみ」、スシローのマイブームなのかな? 必要性は別として、普通に美味しいよ。

イメージ 10
9品目は、『たい』。 1貫食べた後で写真を撮り忘れてる事に気が付いたので、「1貫で150円」という高級寿司になっちゃってるけど、実際は、「2貫で150円」だよ。 とっても美味しいよ。 [※子ぱんだ君達が、中国雑技団やってますが、すぐに飽きるので、気にしないで下さい。]

イメージ 11
10品目は、『こういか』。 コリコリな食感で、めっちゃ美味しいよ。 もっと評価されてもいいと思うんだけどなぁ。

イメージ 12
11品目は、『極上甘えび焼からすみのせ』。 150円皿だよ。 とっても美味しいし、ちょっとインスタ映えするでしょ。 [※ぐるみはインスタ、やってません。]

イメージ 13
12品目は、『赤えび』。 これで最後なので、1貫もので。 もっちり美味しいよ。

以上、恒例のスシローレポでした。


※お知らせ: 12月のヤフーブログ終了に伴い、9月からは記事の投稿が出来なくなるようなので、8月中に引っ越しをしたいと考えています。 詳細は、決まり次第、報告させていただきます。 今後ともよろしく!

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事