陶芸工房悠峰(菅原英利陶芸ブログ part5 2017-10吉日

どうでもよいことは流行に従い、 重大なことは道徳に従い、 芸術のことは自分に従う( 小津安二郎

料理

料理人 悠峰 最近、   料理にはまってります。 あんかけ焼きそば 海老入り馬鹿美味焼きそば

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星月夜 炭化焼成 電気窯12回目 ガス窯で慣れた炭化焼成を電気窯で焼くのは人苦労します。 窯詰めは、ガス窯の写真があり、その時の良かった焼成の窯詰めをしても、電気窯ではうまくいきません。 それで、ガスと電気の窯の相違点を荒い出し、今までの偶然では、何回焼いても同じだと痛感しました。今回の変更は大幅に変えました。 言えませんが、なんかいい感じ ...すべて表示すべて表示

新作 星月夜&残雪 スープカップ スープカップのオリジナルシリーズ  星月夜(電気炭化焼成)と残雪(電気 梅花皮釉薬) サイズ 口径12cm×7cm ① 星月夜(電気炭化焼成 ) ② 残雪(電気 梅花皮釉薬) インスタントスープ160cc入りのサイズです。 ま ...すべて表示すべて表示

梅花皮(かいらぎ)釉薬 新シリーズ いつもアップしている梅花皮釉薬の新シリーズです。施釉(せゆう 釉薬をかける事)方法と焼成の仕方が違います。 10個焼いて1個のみしか完成品は焼けない、高難度の焼成技術が必要です。 銘 雪霰(ゆきあられ) あられの様な雪が舞って入る景色です。



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