ここから本文です
鉢植えで果樹栽培
軒下で果樹を育てて4年目に入りました。 ⇒冬はスキーの話題が多くなります。

書庫全体表示

ニンニク

ニンニクの醤油漬け


ニンニクを収穫し、一部を剝いて醤油漬けにしました。
食べるのは、半年後かな(1年後でも食べられますよ)

ニンニク収穫             皮むき
イメージ 1 イメージ 2

醤油に漬けた            おまけ:イチゴの緑と赤が綺麗です
イメージ 3 イメージ 4

  • 私の家でもにんにくは、醤油漬けにしてあります。一年中調理に使っています。

    のじさん

    2019/5/31(金) 午前 6:57

  • 良いですね

    私も来年作ろうかな?

    いさっち

    2019/5/31(金) 午前 8:03

  • 顔アイコン

    ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆彡
    お疲れ様です

    大蒜の醤油漬けは良い調味料に
    (人''▽`)ありがとう☆〜(o*。_。)oペコッ
    何時も応援(人''▽`)ありがとう☆御座います(o*。_。)oペコッ
    25/19度曇り
    感謝して失礼します(o*。_。)oペコッ

    げん

    2019/5/31(金) 午前 10:52

  • 顔アイコン

    > のじさんさん
    一年経って醤油がしみたニンニクが
    絶品なんですよね。
    一粒で御飯一杯食べられます。

    [ 鉢植え果樹チャン ]

    2019/5/31(金) 午後 6:41

  • 顔アイコン

    > いさっちさん
    親父が作っています。
    我が家の土地に合うのか、
    比較的簡単に収穫出来ます。

    [ 鉢植え果樹チャン ]

    2019/5/31(金) 午後 6:44

  • 顔アイコン

    我が家では妻君が大蒜大嫌いなので殆んどナイ

    そう云えば田舎の親父さんが大蒜醤油を作って

    食べてた気がします…食べれば万々歳にポチ

    [ かっとび君 ]

    2019/5/31(金) 午後 11:02

  • 顔アイコン

    > かっとび君さん
    好き嫌いがあるので、やむおえないとおもいます。

    [ 鉢植え果樹チャン ]

    2019/5/31(金) 午後 11:30

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事