全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

ベビーホタテに厚めの衣をつけ、デフォルメした詐欺フライである。一昔前の定食屋のエビフライがそうであった、海老より衣が多かった気がする、これはそれほどではないが。ピリ辛のソースをかけて、週末の晩酌のアテとした。




材 料

・ベビーホタテ
・グリーアスパラ
・豚こま
・貝割れ菜
・小麦粉
・溶き卵
・パン粉
・塩
・胡椒
・揚げ油
<ピリ辛ソース>
・玉葱
・ネギ
・生姜
・醤油
・A:砂糖
・酒
・A:豆板醤
・片栗粉

= 作り方 = 
1.豚こま肉に塩胡椒し、アスパラに巻き付ける
2.ホタテに塩胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵をまぶし、パン粉をつける
3.揚げ油を165℃に熱し、ホタテを入れジックリ火を通し、引き揚げ前には、油温を175℃にあげ、 カリィと揚げる、肉巻きアスパラも同様に揚げる
4.皿に貝割れ菜を敷き、油キリしたホタテとアスパラを盛りつけ、ソースをかける

<ピリ辛ソース>

鍋に水を煮立て、コンソメを溶き、Aの調味料を加えて味を整え、玉葱、ネギ、
生姜の微塵切りを加えて煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける

閉じる コメント(2)

顔アイコン

うまそうですね。今晩の晩御飯決定です!お気に入りさせていただきます。

2007/9/9(日) 午後 1:21 [ hid*ki1*23h*dek* ]

hidekiさん、ご飯のおかずより、ツマミに近いかも知れませんよ。

お気に入り登録ありがとう!!

2007/9/10(月) 午前 8:55 hag*g*00*

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事