全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

ツマミが少なく、冷蔵庫にあるもので、急遽作ったパスタですが、結構美味しく食べられました。明太子と書いてありますが、実はタラコしかなかったのでコチュジャンと合わせて作ったものです。



材 料

・スパゲテーニ
・小海老
・大葉(千切り)
・刻み海苔
・辛子明太子(タラコ+コチュジャン)
・マヨネーズ
・生クリーム(少々)
・EXVオリーブオイル

作り方

1.スパゲテーニをタップリの塩入の湯で、指定時間より1分程長めに茹で、氷水でしめ、水気を切ったら オリーブオイルをまぶしておく
2.小海老は背ワタを取り除き、麺と同時に2分程茹で、氷水でしめる
3.タラコに包丁を縦に入れて開き、包丁で卵のみをしごきとる
4.3のタラコにコチュジャンとマヨネーズと生クリーム少々と昆布茶少々を良く混ぜ合わせる
5.1と2と4を良く混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、大葉と刻み海苔をトッピング

閉じる コメント(2)

明太子の代わりがポイントですね! たいていはそのままタラコスパにしちゃいますよ〜!(笑) コチュジャンを混ぜるなんて思いもよらなかったです! もしかしたら「明太子」より味が深くて美味しいんじゃないかと想像してます!(笑)

2007/9/9(日) 午後 8:13 本格的にさぼり中

イチロウさん、本記事には書きませんでしたが、ツマミ用のパスタには、この方が好みの辛さ(すこし辛目)に出来るので、良いと思います、読みが鋭いですね!!

2007/9/10(月) 午前 8:57 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事