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今日はお約束の蓮根料理シリーズ第5弾で、かき揚げとしました、あまり蓮根が表にでる料理ではありませんが、食べると存在ありと感じます、このかき揚げの食感の良さを支えているのが、蓮根であることに!

この料理も冷蔵庫の残り物の始末には便利ですねーー。



材 料

・小海老(冷凍)
・人参
・牛蒡
・レンコン
・コーン(冷凍)
・ピーマン
・グリーアスパラ
・豚こま
・小麦粉
・・塩
・胡椒
・揚げ油
<ピリ辛ソース>
・玉葱
・ネギ
・生姜
・コンソメ(顆粒)
・A:醤油
・A:砂糖
・A:酒
・A:豆板醤
・片栗粉

作り方

1.小海老、コーンはレンジで解凍する
2.人参は3cm長さの千六本に切る
3.牛蒡は小さなササガキにし酢水にさらす
4.レンコンは5mm厚に切り、更に1cm角に切る
5.グリーンアスパラはレンジして半分に切り、二本を束ねて豚肉で巻き、塩胡椒をする
6.小麦粉と塩を合わせ、これを冷水で溶き、堅めの衣を作る
7.1〜4を6に入れ混ぜ合わせる
8.揚げ油を165℃に熱し、7を小さく成型し油に入れ、火が通ったら油温を175℃に上げてカラリと揚げ、油きりする
9.フライパンに油をひき、5をソテーする
10皿に、8と9を盛り付け、ソースをかける

<ピリ辛ソース>

鍋に水を煮立て、コンソメを溶き、Aの調味料を加えて味を整え、玉葱、ネギ、
生姜の微塵切りを加えて煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける

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