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お約束の蓮根料理の第6弾です、蓮根も在庫無しとなりましたのでこれで一休み、近日中に購入して再度アップします。本日は先日の鶏ツクネのアレンジで冷凍海老を挟みました。



材 料

・炒り豆腐(昨日のブログ参照)
・スルメ烏賊
・ミリン
・イタリアンパセリ
<ソース>
・醤油
・鶏殻スープ(顆粒)
・砂糖
・白ワイン
・片栗粉

作り方

1.烏賊.は足を抜き、胴内は綺麗に洗い、軟骨も取り除く
2足は細かく刻んで、下茹でし水気を切る
3.炒り豆腐に2の烏賊の足を混ぜ込む
4.1の烏賊の胴の中に3の炒り豆腐を詰め込み(8分目程度)口を楊枝で止める
5.4の烏賊を皿に載せ、ラップをし4分間レンジする
6.5をトースタで焼く、途中でミリンを表面に2回ほど刷毛塗りする
7.6を1.5cm厚に切り、盛り付け、ソースをかけ、イタリアンパセリを添える

<ソースの作り方>

鍋にバターを溶かし、ワイン、醤油、鶏殻スープ、砂糖少々を入れに詰める、
少量の水溶き片栗粉でトロミを出す

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