全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

呑んだ後に小腹が空いたので麺が食べたい。手早くできる麺料理はソーメンである、茹で時間が一番短い、めんつゆでは物足りないので、オリーブオイルをかけてみた。大変美味しいく仕上がった。オイルはもちろんエキストラバージンオイルである、これにはピュァオイルでは、風味不足となる!




材料

・ソーメン
・オリーブオイル(EXV)
・レモン汁(少々)
・米酢(少々)
・塩
・黒胡椒(粗挽き)
・大葉(千切り)
・長ネギ(小口切り)
・刻み海苔

作り方

1.オリーブオイルに塩、黒胡椒、レモン汁、米酢を加えて、よく攪拌し味を整える
2.ソーメンは所定の時間、茹でて氷水で締めて、水気を切る
3.1と2を良く絡め合わせて、皿に盛りつけ、ネギ、大葉、刻み海苔をトッピングする

閉じる コメント(3)

顔アイコン

そうめんは色々使えて便利じゃぁ〜、揚げても炒めても和えても旨いぃ〜♪

2007/9/20(木) 午後 0:47 黒豆チーフ

黒豆チーフ、揚げは解りますが、炒めたことはありません、ビーフンみたいなのでしょうか?

2007/9/20(木) 午後 3:56 hag*g*00*

顔アイコン

ソーメンチャンプル〜♪
ビーフンみたいに使ってみてねぇ〜☆☆☆

2007/9/20(木) 午後 4:07 黒豆チーフ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事