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タタキ牛蒡のピリ辛煮

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若い方が余り食さない素材の一つに、牛蒡があります。これは繊維質が多くカロリーも低いのですが、余り食べられませんね。又、脇役的存在ですね、これも箸休めですが、もう少し食べようではありませんか。



材料

・牛蒡
・米酢
・煎り胡麻
・A:醤油
・A:豆板醤
・A:鷹の爪(小口切り)
・A:砂糖
・A:蜂蜜
・胡麻油

作り方

1.牛蒡はスポンジタワシでこそげて洗い、酢の入ったゆで下茹でする
2.1をスリコギ等で軽く叩貴、3cm長さに切る
3.Aを混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る
4.中華鍋に胡麻油をひき、牛蒡を入れ良く炒め、3の調味料と胡麻を入れ炒め、汁気が無くなるまで炒める
5.皿に4を盛りつけ、煎り胡麻を散らす

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