全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

残り物の消費をかねて、お酒の締めように作りました。


材 料

・牛肉(豚バラ肉が理想)
・乾麺(氷見うどん)
・カラーピーマン(赤、黄、緑)
・玉葱
・イタリアンパセリ
・A:ニンニク醤油
・A:豆板醤
・A:鶏殻スープ(顆粒)
・A:砂糖
・胡麻油

作り方

1.乾麺は指定時間(これは7分)茹でて、氷り水で締めて水気を切っておく
2.肉は食べやすい大きさに切っておく
3.ピーマンは種を取り除き、縦5mm幅に切る
4.玉葱は櫛切り
5.Aヲ合わせて、合わせ調味料を作っておく(辛目が美味しい)
6.中華鍋に胡麻油をひき、煙が立ったら、肉を炒め、続いて野菜を入れ、一気に炒める
7.6に5の調味料を加え、鍋を振りながら強火で炒める
8.皿に7を盛り付け、イタリアンパセリを添える

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事