全体表示

[ リスト ]

蓮根餅のコンソメ餡

イメージ 1

イメージ 2

前回の蓮根料理シリーズで、材料不足で作れなかったものを、昨日作りましたのでアップします。食感の素晴らしい一皿となりました、冷製も美味しいですよ!



材 料

・蓮根
・小海老
・枝豆(冷凍)
・コーン(冷凍)
・椎茸
・片栗粉
・チャービル
・コンソメ(顆粒)
・塩

作り方

1.蓮根はピーラーで皮を剥き、少量を残し、すりおろす
2.少量残した蓮根を粗微塵切りとする
3.小海老は皮を剥き、背ワタを取り、1分間レンジし、1cm長さに切る
4.枝豆、コーンは解凍し、水気を切っておく
5.椎茸は粗微塵切りし、1分間レンジする
6.1〜5に塩を振り、良く混ぜ合わせ、更に片栗粉を少量振り、混ぜ合わせる
7.6を直径5cm程度のボウル状にまとめ、ラップに包んで輪ゴムで止め、3分間レンジする
8.鍋に水を入れ煮立てコンソメを溶き、塩で味を整え、水溶き片栗粉を加え、
9.トロミをつけ、チャービルの微塵切りを加え火を止める
10深めの皿に8の餡をはり、蓮根餅を盛り付け、チャービルを添える

閉じる コメント(4)

顔アイコン

こんにちわ。yuuです

おいしそうです

2007/9/24(月) 午前 8:08 [ yuu*y1 ]

顔アイコン

これ真空にして送ってください。
三人×二個で計六個お願いしま〜す♪

2007/9/24(月) 午後 6:08 @えりざべす

YUUさん、こんにちは、訪問とコメありがとう

2007/9/25(火) 午前 8:07 hag*g*00*

女の本懐さん、せっかくながら、4個作りましたが、食べきってしまいました。ごめんなさーい!

2007/9/25(火) 午前 8:08 hag*g*00*

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事