全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

2週連続の3連休も終わりましたね、今日は中秋の名月とか、果たして月を見ることは出来るのでしょうか?

昨晩は白はんぺんに、明太子とマヨネーズを合わせ、これを挟んで焼き、韓国海苔でくるみたかったのですが、なかったので代用品で我慢です、でも美味しく食べることが出来ました。



材 料

・白はんぺん
・辛子明太子
・マヨネーズ
・海苔
・胡麻油
・塩

作り方

1.白はんぺんは、三角に切り、長辺に包丁を入れ袋状にする
2.明太子とマヨネーズを4:1位の割合で混ぜ合わせる
3.海苔に胡麻油を刷毛で薄く塗り、塩を振っておく
4.1のはんぺんの袋状の中に2の明太子マヨを詰め、トースターで両面を焼く
5.4が焼き上がったら、3の海苔を巻き、皿に盛り付ける

閉じる コメント(2)

いい色に焼けてますね〜!! このこんがりきつね色を見てるだけでどんなに美味しいんだろう?って想像が膨らんじゃいます!(笑) たしかに韓国のりも相性良さそうですね〜!!

2007/9/25(火) 午後 0:03 本格的にさぼり中 返信する

イチロウさん、この焼き色はトースターを使うと上手く行きますね。
焼き色も食欲をそそる大事な要素ですね。
代用品でも胡麻油と塩でかなり近いものになりました。

2007/9/25(火) 午後 3:12 hag*g*00* 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事