全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

使い残しの牛蒡とアスパラ少々ヲ使い切り為の消費料理です。でも、十分ツマミになりますよ、すてきな箸休めです!



材 料

・牛蒡
・グリーンアスパラ
・種入りマスタード
・マヨネーズ
・砂糖
・鮨酢

作り方

1.牛蒡は3mm厚の斜めキリし、これを更に3mm幅に切り、酢水に浸けおく
2.アスパラは塩水に15分浸けおき、塩水ごと下茹でし、冷水で締め3mm厚の斜め切りにし、水切りする
3.1の牛蒡を酢水ごと、茹でて冷水で締め水切りする
4.マヨネーズとマスタードを1:1の割合に合わせ、砂糖と鮨酢で味を整える
5.2、3、4を良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度味を馴染ませる

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事