全体表示

[ リスト ]

茹で豚のピリ辛ソース

イメージ 1

イメージ 2

揚げ物が多いと指摘されたので、少し揚げものを控えている。本来ならカリィとから揚げで食べたいところだが、豚肉をクズたたきにして、ソースで食べるようにした。



材 料

・豚バラ肉(厚切り)
・胡瓜
・片栗粉
・A:醤油
・A:オイターソース
・A:豆板醤
・A:甜面醤

作り方

1.豚バラに塩と片栗粉を合わせたものをまぶし、余分な粉を落としておく
2.Aを合わせて鍋を火にかけ、甘辛いソースに整える
3.大きめの鍋に、タップリの湯を沸かし、1を数枚ずつ入れて火を通す
  (肉が堅くなるので通しすぎないこと)
4.3を皿に並べ、胡瓜の薄切りを添え、2のソースをかける

閉じる コメント(6)

顔アイコン

こんにちは。
盛り付けが、お花みたいできれいですね。とってもおいしそうです。

2007/10/5(金) 午前 10:57 M

豚バラ肉は大々大好物です!(笑) コレで白飯を食べ始めるとかなり食べちゃうんですよね〜! ちなみにおいらはカラシ醤油で食べてます!(笑)

2007/10/5(金) 午後 0:13 本格的にさぼり中

ままどんさん、時には盛り付けでの、変化も必要でしょうね

2007/10/5(金) 午後 0:59 hag*g*00*

イチロウさん、私はコレでビールを飲むのが好きです。
芥子醤油とのことですが、少しパンチのある味がよいようですね。

2007/10/5(金) 午後 1:01 hag*g*00*

顔アイコン

最近、きゅうり技が多いですね(笑)
旨みを閉じ込める片栗粉は薄付きがいいですね♪

2007/10/5(金) 午後 6:02 @えりざべす

胡瓜技・・・・新しいものが浮かばない、急場しのぎです。

片栗粉の薄つけ・・・・・コレ大事ですね!

2007/10/6(土) 午前 8:05 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事