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一切れ残った秋鮭の大きな切り身を、ミツバとコチュジャンマヨで和えてみた、前回、カジキでアップしたが、コレも又、箸休めに良いものだ。



材 料

・秋鮭(切り身)
・ミツバ
・日本酒
・コチュジャン
・マヨネーズ

作り方

1.秋鮭の切り身を一口大に切る
2.1を皿に載せ、日本酒を振り、2分間レンジし、5分間放置する
3.ミツバは3cm長さに切りそろえ、笊に取り熱湯をかけ、氷水で締め、水切りする
4.マヨネーズとコチュジャンを3:1程度の割合に混ぜ合わせ、味をととのえる
(1回目はコチュジャンは少な目に合わせること)
5.ボールで2、3、4を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

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