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暫く休んだ蓮根料理ですが、蓮根と竹輪を和えてみました、ミツバと柚の風味豊かな和え物となりました、すてきな箸休めとなりました。



材 料

 ・蓮根
 ・竹輪
 ・ミツバ
 ・めんつゆ
 ・柚胡椒
 ・ミリン

作り方

  1.蓮根は5mm厚に切り、酢水に晒し、下茹でし水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2.竹輪は5mm厚の斜め切りとし、サァーと湯通しする
  3.ミツバは3cm長さに切りそろえ、湯通しし、氷水で締め水気を切る
  4.めんつゆに少量のミリンを加え、柚胡椒をタップリ加え、良く溶いておく
  5.1〜4を合わせて和え、十分に冷やしておき、盛り付ける

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