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秋刀魚ツクネの唐揚げ

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暫く休んだ秋刀魚料理です、今回はツクネを焼かずに、唐揚げにしました。表面はカリィと中はジュシーで美味しい一皿になりました。



材 料

 ・秋刀魚(三枚に下ろす)
 ・味噌
 ・生姜(微塵切り)
 ・大葉(千切り)
 ・ネギ(微塵切り)
 ・チーズ
 ・胡瓜
 ・マヨネーズ
 ・片栗粉
 ・揚げ油

作り方

  1.秋刀魚を細かく切り、包丁で細かく叩く
  2.1に生姜、ネギ、大葉、味噌を混ぜ込み良く練り合わせる
  3.2をゴルフボール程度に、芯にチーズを入れて丸め、表面に片栗粉をまぶす
  4.胡瓜はピーラーで縦に薄く削り、付け合わせ野菜とする
  5.揚げ油を165℃に熱し、4のツクネを入れて、常に転がしながら揚げる、
  6.引き上げ前には、油温を175℃間であげ、カリィと揚げること
  7.皿に5を盛り付け、4の胡瓜を添え、マヨネーズも添える

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おはようございます! この手があったのか?! そんな思い出いっぱいです!(笑) 「なめろう」まではやってみようかな〜と思ってたんですけど、つくねにしてしかも揚げちゃうなんて思いもつきませんでした! 「つくね」のイメージはど〜も煮るか焼くなんですよね〜(笑)

2007/10/7(日) 午前 9:06 本格的にさぼり中 返信する

イチロウさん、アバター変わりましたね、衣替えのシーズンですね。
チーズ入りツクネは青魚とあうんですよ、美味しいものですよ。
人間どうしても固定観念がありますよネ!

2007/10/8(月) 午前 8:31 hag*g*00* 返信する

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