全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

豚バラは美味しいものですが、あの脂っぽさが気がかりなことがありますね、そんなときにいかがでしょうか?脂を落として柚風味でサッパリと頂けますよ、又、少ない肉も野菜でボリュームアップできて、一石二鳥ですよ!



材 料

 ・豚バラ肉(焼き肉用)
 ・ミツバ
 ・大葉(千切り)
 ・キャベツ
 ・モヤシ
 ・柚ポン酢
 ・マヨネーズ

作り方

  1.豚バラは2cm幅に切り、皿に載せ日本酒を振り、2分間レンジする
  2.キャベツは3cm角に切り、1分間レンジする、冷水で締める
  3.ミツバは3cm長さに切り、熱湯をかけ冷水でしめる
  4.モヤシは2分間レンジし、氷水で締める
  5.柚ポン酢に少量のマヨネーズを入れよく攪拌師和え衣とする
  6.1の粗熱がとれたら、2、3、4の水気を切り、1〜4を合わせ、5の和え衣で 和え、
    冷蔵庫で冷やす
  7.盛り付け時に、大葉を混ぜ込む

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事