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シーフードミクスは常に買い置きが有るのですが、最近使う頻度が少し落ちたので、再度挑戦です。横二つ割りの玉葱の中を取りだし、カップに見立てて盛り付け、コンソメで煮てみました。美味しく仕上がりました、今後は彩りの工夫が必要かと感じております!


材 料

 ・玉葱
 ・挽肉(鶏肉)
 ・シーフードミクス(海老、イカ)
 ・枝豆
 ・生姜(微塵切り)
 ・塩
 ・黒胡椒
 ・片栗粉
 ・コンソメ
 ・バター
 ・醤油少々

作り方

  1.玉葱を横に二つ割りし、天地を座りが良いようにカットし、外側2枚程度残し中をとりだす
  2.取り出した玉葱の1/3程度を微塵切りする
  3.シーフードは2分間レンジする
  4.挽肉に2の玉葱、3のシーフード、枝豆を加え、塩、胡椒し練り上げる
  5.1の玉葱に片栗粉を振り、4を穴に盛り上げるように詰め、片栗粉を振る
  6.鍋に湯を沸かしコンソメを溶き、塩を入れ濃いめの味とし、5を入れ含め煮する
  7.6の玉葱を皿に盛りつけ、トロミのついた煮汁をはる

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シーフードミックスってちょっと高いけど便利ですよね〜!! たまに「イカ」とか「エビ」が安売りしてると、自分で作ってみようかな?とも思うんですけどね〜(笑) 今回もお洒落なお料理ですね〜!

2007/10/17(水) 午後 0:28 本格的にさぼり中 返信する

イチロウさん、我が家のシーフードミクスは冷凍の安物です、何故か妻が良く買ってくるのですよ。
簡単に出来ますから、自分好みにアレンジして作って下さいね。

2007/10/17(水) 午後 2:08 hag*g*00* 返信する

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