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長芋の味噌漬

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今程、訪問者累計が22222の2のぞろ目になった、チョッピリ嬉しい気持ちと、良いこと有りそうな予感です。

意外かも知れませんが長芋は、味噌漬けにすると、大変美味しいんですよ、詐欺に逢ったと思って挑戦してみて下さい。歯ざわりも良く、味噌の風味に驚きますよ。もっとも、子供さんや味噌嫌いの方は別ですが。


材 料

 ・長芋
 ・米糀味噌
 ・八丁味噌
 ・ミリン
 ・酒

作り方

  1.長芋は皮を剥き、10cm程度の長さに切り、縦に二つ割りにする
  2.味噌を1:1くらいの割合に合わせ、ミリン、酒で味を整える
  3.2の中に1の長芋を3日以上漬け込む
  4.3を上げたら、手で味噌をしごき落とし、キッチンペーパに挟んで水分をとる
  5.4を8mm厚程度に切り、皿に盛り付ける、今回はチャービルを添えた

好みですが、私は花椒を入れて作っております、風味が豊かになりますよ。辛いもの好きの方は豆板醤を入れて下さい。


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