全体表示

[ リスト ]

胡瓜の中華和え

イメージ 1

イメージ 2

沢山頂いた胡瓜の消費料理です、胡麻油等を加えて、中華風に仕上げました。


材 料

 ・胡瓜
 ・生姜
 ・花椒
 ・醤油
 ・鮨酢
 ・胡麻油
 ・砂糖
 ・辣油
 ・煎り胡麻

作り方

  1.胡瓜は塩を振り板摺りし、乱切りする
  2.生姜は千六本に切る
  3.醤油と鮨酢を3:2位の割合に合わせ、胡麻油とラー油を少々入れ、
  4.好みで砂糖、花椒を入れる
  5.1、2、3を合わせ、冷蔵庫で1時間ほど馴染ませる
  6.小鉢に4を盛り付け、煎り胡麻を振る

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事