全体表示

[ リスト ]

鶏鍋

イメージ 1

イメージ 2

今シーズン初めての鶏鍋です、今回は醤油ベース味です、味噌系が多い我が家も、シーズン最初の鍋はオーソドックスに!具材は安い鶏肉に野菜です、言い方を帰ればヘルシーで財布に優しい鍋ですよ!



材 料

 ・鶏もも肉
 ・マイタケ
 ・ブナシメジ
 ・長ネギ
 ・綿豆腐
 ・モヤシ
 ・A:出汁醤油
 ・A:鶏殻スープ
 ・A:豆板醤

作り方

  1.鶏肉は3cm角に切る
  2.マイタケは石付き取り除き、小房に分ける
  3.ブナシメジは石付きを取り除き。小房に分ける
  4.長ネギは4cm長さに切る
  5.豆腐は奴に切る
  6.鍋に水を煮立てAで味を整え、鶏肉、キノコ、野菜、豆腐を鍋に盛りつけ、煮込む
  7.溶き卵をつけて食べるか、もしくは柚胡椒をつけて食する

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事