全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

スルメイカの肝を調味料に使った、ホイル蒸しであるが、これが見かけとは違い、大変ふくよかな味を与えてくれるのである。イカ肝好きなら、」是非試していただきたいですね、これからはスルメ烏賊の肝も大きくなるしね!


材 料

 ・スルメイカ(胴)
 ・玉葱
 ・ニンニクの芽
 ・スルメ烏賊の肝
 ・米糀味噌
 ・ミリン
 ・醤油
 ・バター

作り方

  1.イカは2cm弱巾の筒切り
  2.玉葱は櫛切り
  3.ニンニク芽は3cm長さに切る
  4.イカの肝と味噌を擂り鉢に入れて、滑らかになるまで擂る
  5.4にミリンを加え、柔らかくし、醤油で風味つけする
  6.アルミホイルで船を作り1〜3を入れ、5の肝タレをかけ、バターを散らす
  7.6をアルミホイルで包み込み、トースターで5分焼き、一度具材を混ぜ合わせ
    再度トースターで3分焼く

閉じる コメント(2)

顔アイコン

イカの肝ちゃん大好物ぅ〜♪玉葱の甘味とバターの風味で旨そうじゃわぁ〜〜!!

2007/11/5(月) 午後 2:17 黒豆チーフ

イカ肝は好き嫌いが分かれるみたいですね

2007/11/5(月) 午後 2:49 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事